新着情報NEWS

ニチエイ食品工業株式会社の「手づくり鰹だし」が、大阪産(もん)名品に認定されました!
NEWS
大阪もん名品とは

「天下の台所・大阪」で長く愛され続けている、お土産や贈り物にもおすすめの加工食品です。伝統、大阪らしさ、独自性、信頼性(品質と安全性)、市場評価、SDGsなど多方面の項目から審査され、実食を経て大阪府より認証されたもののみが「大阪産(もん)名品」となります。
現在お菓子やお惣菜、お酒や調味料を含む幅広い品目の300以上の商品が認証されています。

門真市の企業、ニチエイ食品工業株式会社の「手づくり鰹だし(浪花の鰹だし)」は、創業より50年以上変わらない伝統の手づくり製法でつくられることや、素材そのものを削ることで生まれる素材本来の旨みや風味が生きた味わい深い大阪で長年親しまれてきたおだしであることが認められ、今回の受賞となりました。大阪の食文化の中心でもある「おだし」。大阪の本物のおだしを皆様もぜひご賞味ください。
・手づくり鰹だし(業務用900g)
・浪花の鰹だし(手づくり鰹だしのだしパック 8g×10包)
企業情報はこちら ⇒ ニチエイ食品工業株式会社