株式会社エイコー食品 大阪の門真市から 日本が世界に誇る発酵食品、納豆を世界に発信します。

企業情報

企業情報

会社名 株式会社エイコー食品
所在地 〒571-0077 大阪府門真市大橋町26-23
代表者名 取締役会長 佐藤 光晴
資本金 7,108円
従業員数 10名
創業 2008年9月19日
設立 2008年9月19日
企業URL https://www.e-ko.co.jp/

担当者情報

担当者 佐藤 光晴
電話番号 072-885-7108
FAX 072-885-7301
メールアドレス 7108@e-ko.co.jp

自社技術・製品の特徴

全国納豆鑑評会を5度受賞した極光納豆は大豆本来の食感を楽しめ尚且つあっさり、スッキリした味に仕上げております。納豆好きから苦手な方にも是非お勧めしたい逸品です。

極光納豆 
北海道産大豆を使用
つゆだくわさび 
大粒の丹波黒豆を使用
つゆだくわさび
北海道産小粒大豆を使用
MBSの番組「ミント」で紹介されました!
主要製品 ・極光納豆 
・つゆだくわさび黒豆 
・つゆだくわさび北海道小粒 
・北海産小粒納豆
・ミニ鶴納豆
・畑のがんこものdeなっとう
主要取引先 ・ケイ低温フーズ株式会社  ・株式会社ショクリュー
・株式会社阪食  ・株式会社生活クラブ関西
・いずみ市民生協  ・株式会社日本アクセス
・大阪中央卸売市場 ・髙島屋大阪店(難波店)
・高島屋泉北店  ・高島屋堺店  ・アカシヤ  
・イオン  ・イズミヤ  ・カナート  
・エーコープ近畿  ・いずみ市民生協(店舗) 
・エバーグリーン  ・京阪ザ・ストア  
・スーパーマルシゲ  ・トーホーストアー  
・Fマート(音通) ・パントリー
・ラッキー  ・日之出屋岩橋
加工材質 北海道産大豆、滋賀産黒豆、他
加工範囲(最小/最大) ・最小ロット:大豆1俵(60kg)~
・生産能力 :1~2万パック/日
各種認証・認定
資格等
全国納豆鑑評会 優秀賞2度 特別賞3度受賞
自社技術 納豆が苦手な方にも食べて頂けるように仕上げる蒸煮と発酵技術

主要設備

蒸煮釜
自動盛込機
タレ投入機
自動計量器&金属探知機
機械名 台数 能力
蒸煮釜 2台
煮豆移動用リフト 1台
自動容器供給機 2台
自動盛込み機 2台
タレ投入機 2台
自動計量機&金属探知機 1台
納豆醗酵室 3室

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