有限会社太田食品06-6991-8730

名物いか焼きをはじめ、大阪のソウルフード、
粉もん文化のおいしさを全国へお届けします!

  • 食料品
  • 食料品・飼料・飲料製造業

企業情報

企業情報

会社名 有限会社太田食品
所在地 〒571-0058 門真市小路町1-12 【伊丹工場】兵庫県伊丹市緑ヶ丘6-5-5
代表者名 代表取締役 太田 満
資本金 3,000,000円
従業員数 25名
創業 1976年7月
設立 1992年11月
企業URL http://www.otashokuhin.com/

担当者情報

担当者部署名 専務
担当者 太田 安紀
電話番号 06-6991-8730
FAX 06-6991-8731
メールアドレス ootafood@gmail.com

自社技術・製品の特徴

自社技術

創業以来50年近くにわたり、大阪のソウルフードである、たこ焼きやお好み焼きなどいわゆる「粉もん」の製造販売をおこなっています。そしてこれら「粉もん」の中でも弊社では特に「いか焼き」の製造を得意としております。

【名物・冷凍いか焼き】
焼きたてアツアツで食べると美味しい「いか焼き」も、冷めるとパサつき一気に食味が落ちてしまいます。弊社の「冷凍いか焼き」は試行錯誤を重ね、粉メーカーと共同開発した独自の生地で冷凍しても「もっちり」とした食感で焼き立ての美味しさを再現。ソースについてもフルーツ等の成分が多めに含まれた独自のものをメーカーと共同開発し、冷凍しても本当に美味しい「いか焼き」となっています。
また従来「いか焼き」といえば、生地とイカ、ソースというシンプルな食べ物でしたが、弊社は販売当時から「プレーン」「ソース」「ネギ」「しょうゆ」「明太」「チーズ」「キムチ」他、計8種類のバリエーションを展開し、もっちりとした美味しい生地にあわせた豊かな味でお客様へ「選ぶ楽しみ」をご提供しております。
現在、大手全国チェーンのスーパー様や生協様など様々な店舗で続々とお取り扱いをいただいており、全国の皆様へ本物の美味しい「いか焼き」をお届けできるようになりました。本場本物のソウルフード、もっちり美味しい弊社の「冷凍いか焼き」を、まずは一度ぜひご賞味ください。

また弊社は関西一円にて「あいあいがさ」「わが家」ブランドで店舗を出店しており、お好み焼き・たこ焼き・いか焼きをはじめとする「粉もん」、たい焼きなどの「和菓子」などを取り扱っております。お客様に「美味しい」「また来たい」と言って頂けるようなお店にできるよう、社員一同、真心を込めて頑張っております。お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。

(冷凍食品)いか焼き・プレーン(ソース入り・卵抜き)
(冷凍食品)いか焼き・ソース(卵入り)
(冷凍食品)いか焼き・ネギ(卵入り)
(冷凍食品)いか焼き・しょうゆ(卵入り)
(冷凍食品)いか焼き・しおマヨ(卵入り)
(冷凍食品)いか焼き・チーズ(卵入り)
(冷凍食品)いか焼き・明太マヨ(卵入り)
(冷凍食品)いか焼き・キムチ(卵入り)
(惣菜)広島風お好み焼き
(惣菜)ネギ焼き
たこ焼き
たこ焼き ネギマヨ
お好み焼き
焼きそば
広島風お好み焼き
広島風お好み焼き ネギマヨ
いか焼き
いか焼き ネギ入り
キャベツ焼き
ネギ焼き
たい焼き あずき
たい焼き カスタード
クロワッサンたい焼き あずき
クロワッサンたい焼き カスタード
(直営店)わが家 松坂屋高槻店
(直営店)わが家 松坂屋高槻店
(直営店)あいあいがさ イオン高槻店
(直営店)あいあいがさ 石切店

製品の特徴

主要製品 魚肉加工品、惣菜類、冷凍食品、
いか焼き、お好み焼き、たこ焼き、ねぎ焼き、たい焼き、等の製造販売
主要取引先 (株)近鉄リテーリング、エイチ・ツー・オーリテイリング(株)、イオンリテール(株)、(株)エース、(株)近商ストア、(株)ファミリーマート、(株)ナックス、(株)昭和、(株)大丸松坂屋百貨店、ベストアメニティ(株)、他
ご購入いただいたお客様(消費者様)から、販売店舗について多くのお問い合わせもいただいております。冷食部門の品揃え充実や差別化をご検討の小売店様、卸売業者様、お気軽にお問い合わせください。
自社技術 【高い安全性】
製造工場では、高い品質と安全性を確保するため、HACCPに準拠した衛生管理をおこなっており、保健所で実施される検査でも80点以上という優秀な点数をいただいています。各種製造に係るマニュアル作成をおこない、従業員への教育を徹底することで、常に清潔な工場を保っております。また取引先様には衛生面の検査に厳格な大手企業様も多い中で、各社ご担当者様による工場見学もしばしば実施されており、つど高い評価をいただいており、継続安定してお取引をさせていただいています。

【最新の冷凍技術】
商品の冷凍には「ブラストチラー」と呼ばれる急速冷凍機を用いることで、菌が繁殖しやすい時間帯を短時間で通過させる製造方法を確立しています。工場内は常に低温に保たれていますが、原料工程、製造工程、梱包出荷工程、とそれぞれ別々の冷凍庫を設置し、温度変化による品質の悪化を防いでいます。

【高レベルの品質管理】
異物混入に対しても、工程ごとに製品の保管場所を分けることで、保管・管理を徹底しているほか、食品検査機器の分野ではトップクラスの能力を持つ最新の金属検査装置を使用し、商品全ての異物検査を実施しています。また検査記録はデジタルで保存することにより、高い安全性を保っています。

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