菓子工房 益民山月庵072-882-3656
地元で人気絶大「門真香琳 かりんとう饅頭」ほか
素朴だけど本物。老舗伝統の和菓子ブランド
企業情報
企業情報
会社名 | 菓子工房 益民山月庵 |
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所在地 | 〒571-0079 門真市野里町14-30 【工場】門真市野里町16-19 |
代表者名 | 代表取締役 内橋 良介 |
従業員数 | 7名 |
創業 | 昭和36年 |
企業URL | https://shop.sangetsuan.jp/ |
担当者情報
担当者 | 下田 |
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電話番号 | 072-882-3656 |
メールアドレス | info@sangetsuan.jp |
自社技術・製品の特徴
自社技術
大阪・門真で生まれた名菓。「門真香琳 かりんとう饅頭」
創業から六十余年、どこまでも素材にこだわり和菓子本来のおいしさを追求してきました。先人への感謝を忘れず、多様な文化が混じり合う大阪の地から新しい和菓子文化を発信してまいります。店舗やオンライン販売のみならず、和菓子部門を強化したい百貨店・スーパー・専門店・産直店様などへの卸販売もぜひお気軽にご相談ください。絶大な人気を誇る「門真香琳 かりんとう饅頭」ほか、特徴ある本物の和菓子のラインナップで新しい商品展開をお手伝いいたします。
【オンラインショップ】https://shop.sangetsuan.jp/
【インスタグラム】https://www.instagram.com/sangetsuan/
製品の特徴
主要製品 | かりんとう饅頭 どら焼き もなか 焼き菓子 蒸し菓子 生菓子 餅菓子 各種詰め合わせ など |
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主要取引先 | 和菓子部門を強化したい百貨店・スーパー・専門店・産直店様 お気軽にご相談ください |
自社技術 | 人気NO.1のかりんとう饅頭は、日本の南端、絶品と名高い波照間でつむがれた最高級の黒糖を100%使用。ミネラルをたっぷり含んだ黒糖はまろやかな甘みでほんのりと苦味があり、生地に深みとコクを与えてくれています。また一般的なかりんとう饅頭の生地と餡の割合が2:8なのに対し、益民山月庵のかりんとう饅頭は生地と餡を5:5の割合でおつくりしています。生地の割合を多めにすることで、波照間黒糖の深い味わいを最大限お楽しみいただける絶妙なバランスでひとつひとつ丁寧に仕上げております。表面はカリッと、中はしっとり優しい甘さがお口に広がります。 |